quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sais mineirais


Sais mineirais
Ha varios tipos e cada um possui sua função.
sal de cozinha: Acrencentado no preparo de alimentos para tornalos mais sabororosos. Inportantes na regulação dfa quantidade de água no corpo.

tipos de sais mineirais:
*
Cálcio - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.
*Fósforo - é encontrado em carnes, ovos, cereais.
*Potássio – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas.
*Enxofre – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo.
*Sódio – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas.
*Magnésio – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes.
*Ferro – encontrado em carnes em geral, figaco, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos.
*Cobre – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes.
*Zinco– carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha.
*Selênio– tomate, milho e outros cereais.
*Cromo– carnes, mariscos, cereais.



Para que servem os sai mineirais:

*Sem os sais minerais nosso corpo pararia de funcionar. Afinal, são essenciais na formação de ossos e tecidos, regulação dos batimentos cardíacos, cicatrização de ferimentos, produção de hormônios. Se falta ferro no organismo, desenvolvemos anemia. Caso haja carência de iodo, ficamos cansados e mais vulneráveis a obesidade. Havendo deficiência na quantidade de potássio, o coração e os músculos de modo geral trabalham com mais dificuldade. Esses são apenas alguns exemplos do quanto os sais minerais são indispensáveis para nossa saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário